国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

巴西多名政要批评蓬佩奥到访期间干涉别国内政

来源:央视新闻客户端   发布时间:2020/09/21

截至当地时间20日,包括巴西联邦众议院议长罗德里戈·马亚(Rodrigo Maia)在内的多名现任参众两院议员;巴西前总统卢拉、前参议院议长雷南·卡列罗斯(Renan Calheiros)等政要和政界人士表态,批评美国国务卿蓬佩奥此行不仅干涉委内瑞拉内政,对巴西自主外交政策的不尊重和轻视也已超出限制范围。其中,巴西众议院议长马亚指出“蓬佩奥在美国大选前46天到访违反了良好的国际外交惯例”。前总统卢拉批评蓬佩奥访问巴西是对委内瑞拉的挑衅。

蓬佩奥此次到访的巴西北部罗赖马州,与委内瑞拉和圭亚那接壤。9月17日至20日,他先后访问了南美国家苏里南、圭亚那、巴西和哥伦比亚。(总台记者 赵艺君)

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。