国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

遇见最美“宁” 南京百万福利欢迎来宁大学新生

来源:龙虎网  发布时间:2020/09/21

龙虎网讯(记者 施悦)9月开学季,20万怀揣梦想的大学新生来到南京逐梦启航。9月19日,由南京市委网信办、南京市人社局、共青团南京市委、南京报业传媒集团主办的“遇见宁·最美大学时光”全城迎新活动在老门东城墙下拉开帷幕,充满南京风韵的歌舞秀、满怀南京温度的见面礼,让初来乍到的新生迅速融入南京这座美丽古都。

了解宁,以白局、说唱领略金陵风韵

“遇见宁·最美大学时光”全城迎新活动自2016年举办以来,已成为诸多来宁大学生了解熟悉南京的最便捷的方式之一。今年9月,又有20余万大学新生满怀期待来宁,成为“新南京人”。受疫情影响,今年的全城迎新系列活动将通过一系列线上线下结合的方式,让新生们熟悉校园了解南京,充分感受到“创新名城,美丽古都”的人文关怀。

认识这座六朝古都,从文化入手最为直观。“自古江南俏佳丽,诗情画意美金陵”,秦淮河畔,白局曲调不曾间断,如今一曲《诗韵金陵》在首位白局90后市级代表性传承人夏天的演绎下,以诗词注解白局乡音,以白局演绎南京乡情,金陵城的古韵在音律中栩栩如生。

如果说白局演绎出古都的美,那么南京话说唱版的《南京吃喝玩乐》则可以一见创新名城的新时代风韵。六朝古都聚焦科技,大美南京古今交融的独特魅力愈发清晰诱人。

欢迎宁,百万福利一网打尽金陵风物

今年,南京用数字迎新红包、20万份手绘地图、免费参观景点、VR游校园等一系列活动,联合南京地铁集团有限公司、南京市城建集团、南京市文化投资控股集团、南京广播电视集团、中山陵园管理局、南京市博物总馆、中国移动通信集团江苏有限公司南京分公司、南京城南历史文化保护与复兴集团有限公司、中国邮政集团公司南京市分公司、南京城墙保护管理中心、中国科举博物馆、南京海底世界、牛首山风景区等部门,拿出百万福利的文化盛宴欢迎来宁大学新生。

为方便新生了解南京吃、住、游等方面的资讯,南京将向新生奉上文化旅游大餐。通过“南京发布”微信公众号,大学新生凭录取通知书,登录“遇见宁”平台即可免费领取十余家博物馆、风景名胜区参观门票和手绘地图。

此外,南京市委网信办还联合支付宝、饿了么为南京大学新生发放数字迎新红包。新生领取出行红包后,南京地铁和公交全线可用,刷码乘车扣款时抵扣,更可以在饿了么外卖中使用果蔬商超、1元大牌等生活红包,南京鸭血粉丝、绿柳居、徐家鸭子等南京老字号都可在校下单。

温暖宁,全城互动迎新感知南京热情

为让全城新生都能参与当晚的迎新活动,主办方特意联合南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京医科大学、南京理工大学、南京工业大学的B站账号同步直播,更与没能达到现场的新生来了一次直播连线。

9月,20余万新生“遇见宁”。他们将从这里启航,遇见最美大学时光,爱上宁、留在宁,在这里挥洒青春,让梦想落地生根,书写绚烂人生。

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。