国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

德甲综合:莱比锡胜美因茨,“药厂”客平狼堡

来源:新华网   发布时间:2020/09/21

新华社柏林9月20日电(记者 刘旸)2020-2021赛季德甲足球联赛20日进行了首轮最后两场比赛,莱比锡主场3:1战胜美因茨,“药厂”勒沃库森客场0:0逼平沃尔夫斯堡。

莱比锡上赛季以8:0和5:0横扫美因茨,两场胜利都在开赛11分钟内取得进球。此役,莱比锡在第17分钟凭借点球率先破门,为主队打入进球的是瑞典边锋福斯贝里。莱比锡在过去10次获得点球机会时无一失手。4分钟后,主队将领先优势扩大到2:0。西班牙中场奥尔莫主罚任意球,将球送入禁区,丹麦前锋波尔森高高跃起,将球顶入球门远角。

下半时,美因茨在第47分钟抓住机会扳回一球,为客队打入进球的是法国前锋马特塔。好景不长,4分钟后,莱比锡再次击穿德国门将岑特纳把守的美因茨大门。福斯贝里摆脱对方两名防守队员后,助攻马里中场海德拉得手,将比分定格在3:1。第69分钟时,莱比锡本赛季新援、韩国前锋黄喜灿替补出场,换下奥尔莫,完成了德甲首秀。

另外,德甲开赛前已经打了一场德国杯比赛和一场欧罗巴联赛附加赛的狼堡在主场迎战勒沃库森,双方整场均未能破门。这是德甲新赛季首轮比赛中唯一一场没有进球的比赛,也是两支球队在德甲交战历史上首次以0:0的结局收场。

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。