国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

2020全国体能大赛城市赛上海站落幕

来源:新华网   发布时间:2020/09/21

新华社上海9月20日电(记者许东远、朱翃)2020全国全民体能大赛城市赛上海站20日落幕,赛事吸引了近百名体能爱好者参与。

新赛季全国全民体能大赛以“推动全民科学健身,综合提升国民体能”为目标,根据体能运动的特点,项目和赛程赛制设置上更趋专业化,同时根据国家防疫要求采用线上线下结合的互联网办赛模式。

此次赛事设男子个人、女子个人和团体赛三个组别,遵循体能运动特点,分计时赛、计数赛等多种形式。两天内,每名选手需要进行两个由多个动作组成的大项,比赛采用积分的方式决出冠军,对选手的体能考验更大。最终男子个人赛冠军由陈胜夺得,庞婉婷获得女子组冠军,周振华、陈胜、庞婉婷组成的举重若轻队获得团体赛冠军。

国际乒联终身名誉主席徐寅生说:“现在青少年身体素质需要提高,我觉得体能大赛是一个很好的示范,可以挑一些适合青少年的项目,经过调整后引进到校园中去。”

本次赛事由上海市第三届市民运动会组委会、国家体育总局社会体育指导中心主办。主办方表示,希望通过打造最高规格专业体能赛事,推动全民科学健身,综合提升国民体能。上海站掀开了全国全民体能大赛2020赛季的序幕,随后会在苏州等多个城市举办全民体能赛城市赛,并在11月举办全国总决赛。

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。