国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

2020年金冰镐奖颁奖仪式在波兰举行

来源:新华网  发布时间:2020/09/21

新华社波兰隆代克-兹德鲁伊9月19日电(记者张章)2020年金冰镐奖颁奖仪式19日在波兰第25届隆代克山地节期间举行,由捷克、美国和日本的登山家完成的4次攀登行动获奖。

本届金冰镐奖共有2019年的51个阿尔卑斯式攀登入围评选,其中3个在中国境内,包括中国登山家李宗利与康华、迪力夏提去年8月新疆天山山脉博格达3峰的登顶,以及意大利和法国登山家在四川田海子山完成的四川大雪山山脉日乌且峰的两次攀登。

此外,法国登山家达斯特维勒获得今年的终身成就奖,1960年出生的她也成为2009年设立金冰镐终身成就奖以来首位获此殊荣的女性。

金冰镐奖由法国《高山》杂志和高山俱乐部于1991年发起创办,该奖项颁给具体的攀登行动,而不是登山运动员。

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。