国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

宝胜首根大长度220kV光电复合海缆交付

来源: 扬州日报-扬州网  发布时间:2020/09/21

扬州网讯(记者 吴涛) 昨天上午,中航宝胜海洋工程电缆有限公司举行首根大长度220kV光电复合海缆交付仪式,45KM海缆正式交付,这标志着该项目全面建成投产。市长张宝娟出席交付仪式并宣布海缆正式交付。

据悉,当前,全球海洋经济进入全面发展的新时期,随着云计算、物联网、移动互联网等技术的快速发展,全球连接需求不断提升。作为电能和信息传输的动脉,海底光电缆因其使用场合的特殊性,对技术工艺、生产装备、生产场地和生产环境的要求非常高,一直是全球电线电缆企业抢占的产业制高点。为推动企业转型升级,加快向电线电缆高端发展,宝胜携手全球最大的光纤、光缆、预制棒制造商长飞光纤光缆公司,按照智能工厂、智慧工厂的建设思路,投资建设海缆项目。

宝胜海缆项目位于扬州经济技术开发区,总投资50亿元,占地40万平方米,按照“国际领先、国内第一”的标准进行规划设计,拥有高达201.68米的行业最高海缆交联立塔,研发了多项专利,目前已形成年产4820KM海底电缆及海工电缆的生产能力,是世界一流的海底电缆研发生产基地。

副市长方桂林,市政府秘书长尤在晶参加活动。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。