国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

牛背为“家” 小鹭长大

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/22

现代农村,使用耕牛的地方越来越少,与耕牛共生的牛背鹭也随之减少,尤其在城市近郊,能见到牛背鹭的几率更低了。

扬州城北堡城路周边,还零星饲养了几条水牛。每年春天都有牛背鹭到此栖息,但数量较少。令人惊喜的是,今年春天来的几只鹭鸟,经过春夏两季的孵化、哺育,已扩大到20余只。今年出生的小鹭已经长大,随着天气渐凉,它们正在开始集群,并抓紧进食,为秋末向南方迁徙储备能量。

杭德泉 文/图

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。