国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

公园绿地成货车停车场 管理方会进一步采取措施

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/22

货车乱停

日前,市民王先生反映,汤汪花园南侧同心河公园绿地上,每天都有货运车辆停放,草坪被碾压,公园塑胶步道上也有车停放,希望管理部门采取措施,禁止乱停车。昨日,记者前往探访。

记者探访

绿地及公园内有货车乱停

昨日,记者来到同心河联谊路段探访,同心河上有一座小桥,桥南北两侧属于同心河公园区域,公园内外有大片绿地,东南侧一片绿地上停着两辆货车,绿地边缘的路牙被压坏。绿地北侧是一条东西向小路,一直向东走向北侧有条分叉路,这里有部分地面没有改造,是水泥路面和烂泥地,这一区域与汤汪花园仅一墙之隔,地面停着多辆货车。停车范围东西两侧是已改造的塑胶步道,南侧有一条小路通往328国道下,小路上有机动车来往。

“每天都有货运车辆停在公园绿地上。”汤汪花园南侧楼栋的多位居民称,这些货运车辆将公园绿地当成停车场,晚上货车更多,小路遭碾压破损,绿地被破坏,公园部分指示牌也被撞坏了。

居民建议,将一条东西向和一条南北向小路设置隔离栏杆,禁止机动车通行。但也有居民认为,仅在公园绿地及步道周围设置隔离栏杆还不够,因为还有其他小路,不能彻底禁止机动车通行。

部门回应

小路目前不具备禁行条件

记者联系上该片绿地的管理方。养护单位的工作人员表示,就货运车辆乱停现象与汤汪乡对接过,也提议将小路封闭,以更好地保护公园内道路及绿地,得到的回复是,这里的小路目前还不具备禁行条件,因为小路周边有工厂,有机动车通行需求。管理方会进一步采取措施。

马上办记者 马燕洁 文/图

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。