国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

文峰大桥这块空地堆放很多垃圾可否改造?

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/22

空地杂草丛生

近日,网友“似水年华”通过扬州发布手机APP报料平台反映,文峰大桥底下及桥附近有一片空地,堆放了很多建筑垃圾,看起来较乱。该网友希望相关部门能清理干净并进行改造,满足附近居民的娱乐休闲需求。

该网友反映,文峰大桥已建成一段时间,大桥漂亮,也很气派。不过,桥下面的空间以及附近的一片空地堆满了建筑垃圾,杂草长成半人高,这样的环境让周边居民感到不舒服。

文峰大桥附近有不少老旧小区,居民较多,但一直没有好一点的运动场地。因此,他建议将空地进行改造,添加健身器材等,为附近居民提供一个休闲运动场所,这样既解决了环境脏乱问题,也满足附近居民体育锻炼的需求。

昨日上午,记者赶到大学南路文峰大桥,站在桥上看,河北岸桥西侧确实有一片较大的空地,空地上有砖块等,有的地方堆积了建筑垃圾,有的地方存在积水,附近野草长势茂密。记者顺着一条石子小路走到河边,这里的路面都是泥土,砖石很少,桥另一侧被人开垦出了几块菜地。

“以前有人偷倒垃圾,整治过好多了,基本上没有了。”附近小区居民说。

记者又在靠近居民楼的这一侧,看到空地上竖着一块蓝底牌子:禁止私自在空地上开挖。就此,记者咨询了裴庄社区。工作人员介绍,文峰大桥西侧这一块空地,社区一直在加强管理,目前已经在好做的地方铺设了石子,接下来会一步步将野草清理掉。“这一片都是老旧小区,之前有偷倒建筑垃圾的,网格员都及时上报清理了。”工作人员称,对于这块工地的具体规划,要看后期市政方面的安排。马上办记者 费佳佳 文/图

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。