国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

没监控设施 扬机厂宿舍老宿舍区成“盲区”

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/22

扬机厂宿舍

近日,家住联谊路15号扬机厂宿舍的居民反映,小区没有物业,也没有监控设备,希望安装。

昨日,记者来到联谊路15号扬机厂宿舍探访,从小区西门进入,主干道上的一根杆子上有两只监控设备,但是监控灯不亮,监控上线拖着。记者询问宿舍区安保人员,对方表示,监控早就坏了。

记者在小区内走了一圈,发现多栋楼下和主干道上没有监控。宿舍区居民表示,小区没物业公司管理,只有日常保洁打扫卫生和保安看门,经常有外来人员随意进出。以前有居民电动车被偷,想查究竟是什么人进来偷了车,但是没有监控可查。

“装上监控对居民生活有保障,但现在整个宿舍区一只监控也没有,成了‘盲区’。”居民常先生表示,希望相关部门给宿舍区出入口和主干道安装监控。

宿舍区能不能装监控?记者咨询了东花园社区。社区工作人员表示,该宿舍区以前是有物业公司的,目前两只监控是老物业留下来的,后来物业撤场了,监控一直都是坏的。如果宿舍区没有专项维修资金,需要居民平摊安装监控费用,监控一事需要商议。 马上办记者 马燕洁 文/图

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。