国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

润扬南路多处机动车道成“波浪路” 盼修复

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/22

吴州东路

近日,市民高先生来电反映,润扬南路和吴州东路机动车道破损,影响车辆通行。马上办记者也进行了走访,发现多处机动车道路面存在破损情况。

市民反映

这两个路段路面破损

市民高先生来电反映,他最近开车经过润扬南路和吴州东路时,发现机动车道破损,影响车辆通行。首先是在润扬南路和328国道交叉口向北、路西侧机动车道上,有数十米长路面损坏严重,变成了高低不平的“波浪路”,占据近半路面,车辆经过时会出现明显颠簸。此外,在扬子江南路和吴州东路交叉口东侧,有10多米长机动车道严重破损。

高先生介绍,这些路段附近施工,来往重型车辆较多,加上一直未维修,导致路面破损程度越来越严重,希望有关部门能加强巡查,及时进行维修。

记者探访

多处路面成了“波浪路”

记者首先来到润扬南路和328国道交叉口北侧进行探访。路西侧机动车道有近半幅路面损坏,变成了“波浪路”。该处路段时不时有大卡车、大货车经过。

然后,记者来到了扬子江南路和吴州东路交叉口东侧。机动车道有10多米长路段出现凹坑,还有不少重型车辆从该处经过。

之后,记者在博物馆路和兴城西路交叉口西侧机动车道上,看到数米长路段成了“波浪路”。在江都北路和竹西路交叉口南侧机动车道上,也有数米长路段损坏,被轧坏的地方凸出路面数十厘米高。

部门回应

有的已纳入维修计划,有的已修好

记者联系了开发区市政部门,工作人员表示,扬子江南路和吴州东路交叉口东侧机动车道是在他们管辖范围内,整条机动车道都已纳入今年大修计划中了,他们已进行过招标,等具体方案确定后,会整体进行维修。

之后,记者联系了邗江区市政设施管理处。工作人员表示,博物馆路和兴城西路交叉口西侧机动车道属于蒋王街道管养。记者于是联系了蒋王街道城建科。工作人员表示,会安排人员到现场进行查看,如果破损处影响通行,会进行维修。

记者又联系了竹西街道。工作人员表示,江都北路和竹西路交叉口南侧机动车道路面破损情况,之前就有市民反映过,他们会安排人员进行维修。此处经常会被车辆轧坏,他们一接到反映就会安排维修。记者再次经过时,发现破损处已被修复,来往车辆可正常通行。

马上办记者 丁超禺 文/图

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。