国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

跃进桥菜场放着垃圾桶不用 地上垃圾谁倒的?

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/23

菜场保洁人员倾倒垃圾 报料人供图

21日上午,市民刘老先生向记者反映,跃进桥菜场东侧通道靠近西墙处,放置了6只垃圾桶,可菜场保洁人员不将垃圾倒入桶内,而是直接倒在地面上,造成买菜人通行不畅,甚至要从垃圾上跳跃而过。他希望相关部门管管这样的不文明行为。

市民

垃圾桶不用,菜场把垃圾倒地上

刘老先生告诉记者,他每天都起早去跃进桥菜场买菜。前些天,环卫部门取消了菜场东门南侧的一个固定垃圾池,就地设置了两个架子,上面放置了6只240升规格的黑色大垃圾桶。照理说,这么多的垃圾桶,足够附近菜场、居民投放垃圾了。可是,每天早上六七点,他走到菜场东侧通道垃圾桶旁时,都看到地面堆了很多垃圾,影响买菜人通行,甚至要从垃圾上跳过去。

地面堆了垃圾,垃圾桶内却是空空的。他观察发现,这些垃圾是菜场保洁员倒的,菜场的绿色垃圾桶容量大,垃圾点的黑桶有1米高,保洁员不能将绿桶搬起后倒入黑桶,干脆就倒在地上。刘老先生认为,菜场保洁员应用大袋子装垃圾,然后送进黑色垃圾桶。

菜场管理方

垃圾不是菜场倒的

记者找到菜场管理方一位工作人员。对方告诉记者,垃圾不是菜场倒的,保洁员都是把垃圾投入黑色桶。记者采访期间,的确看到菜场保洁员从菜场绿色垃圾桶内,拎出几只袋装好的垃圾投入黑色垃圾桶,桶的周围地面也没有垃圾。

那么,早上垃圾桶周围的垃圾是从哪来的?这位工作人员解释,一个来源是环卫垃圾收集车没有托举垃圾桶的装置,工人把垃圾倒在地上后再铲上收集车,部分垃圾被遗留在地面;另一个来源是旁边一家超市。

对于这位工作人员的解释,刘老先生并不认可。

昨日上午7时多,刘老先生从菜场给记者发来照片,是他刚刚“抓拍”到的。照片中,一名穿菜场服装的女保洁员,推着黑色垃圾桶向地上倒垃圾,地上已经堆了好多垃圾。

广陵区环卫办

菜场应自己设置垃圾归集设施

随后,记者电话联系了广陵区环卫办的冷副主任。对方介绍,跃进桥菜场东侧垃圾挡道问题,他们已知悉,也跟辖区曲江街道沟通过。桶旁的垃圾就是菜场倒的,按照垃圾分类要求,这里设置的垃圾桶是由居民投放生活垃圾的,而不是给菜场放的。菜场应自己设置垃圾归集设施,由环卫上门收集。“我们将跟街道、菜场做好进一步对接,解决这里的垃圾占道问题。”

马上办记者 姜传刚

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。