国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

网友道谢:大雨中递伞的好心人,你在哪?

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/23

近日,网友“范老还童”通过扬州发布手机APP报料平台反映,前两天下了一场大雨,他淋着雨往家赶,一位好心人给了他一把伞,现在他想通过媒体找到这位好心人,归还雨伞并再次道谢。

记者联系上这名网友,他叫范学明,今年已73岁。范老告诉记者,9月17日晚上,他去京华城逛了一圈,出来后发现外面正下着大雨,由于家就在商场附近,他决定淋雨赶回家。

“雨下得比较大,所以我就小跑着往家赶,快到昌建广场那个路口的时候,有个女士骑着电动车看到我淋雨,说她有伞,可以把伞给我。”因为家就在和美第小区,再步行百米左右就能到小区,范学明便婉拒了。

令他没想到的是,走了没多远,这位好心的女士又立即追了过来,直接将伞递给了他。“人家诚心诚意地把伞给我,再拒绝的话就说不过去了,所以我就接了下来,道谢后还问了她 ,这把伞要怎么归还给她,她可能没听到,没有回答便直接走了。”范学明说,现在这把伞就在家里,他想找到这位好心人。

“她好心把伞借给我,我现在就是想找到她,一是把伞还给她,另外也想再次当面向她道谢。”范学明称,虽然这只是一件小事,却很温暖人心,“扬州还有很多好人好事,我自己遇到这样一位好心人,非常感动,也希望这样的好人好事能有更多人知道。”

如果您是9月17日晚借伞给范学明的好心人或者认识这位好心人,可与马上办栏目组联系,电话82089699。        马上办记者 费佳佳

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。