国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

北区吾悦广场附近古运河边这个公厕咋不开放

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/23

公厕还未开放

近日,市民刘先生向扬州发布手机APP报料平台反映,北区吾悦广场附近的古运河边,每天有不少市民散步锻炼,但千余米长路段建了个公厕却不开放,市民很不方便,希望引起有关方面重视。

刘先生所反映的地点位于古运河盐关桥至江都北路大桥之间的北岸。记者前天在现场看到,古运河边绿树葱茏,风光宜人,河边有休闲步道,坡上有健身步道,两条步道上不时有健步走的行人经过。记者从盐关桥沿河边走到江都北路大桥,一路上没有公厕字样;从坡上的健身步道返回时,在中间地段看到一处平房,上面有“公厕未交工,请勿使用”字样,门关着。

刘先生介绍,一两年前,这处未交工的公厕就建在这里了。而且,从盐关桥向东、江都北路大桥向西的一段河边步道也没有公厕,有时内急了,要走很远一段路才有通往吾悦广场的出口,“河边步道早就投用,这座公厕为何迟迟不开放?”

昨天上午,记者就该处公厕的情况,向扬州城控集团作了了解。一位姜先生表示,该公厕是城控集团代建的,目前正在向环卫部门办理移交手续,开放时间也快了。    记者 仲冬兰 文/图

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。