国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

秋天,多给家人炖这汤 补充蛋白质身体好贵也值了!

来源:女王教你煲汤  发布时间:2020/09/29

冬瓜和薏米都是祛湿的好食材,辅以猪脚,一起煲汤,非常适合当下季节食用。天气炎热,不愿意起油锅,这道冬瓜薏米猪脚汤使用电饭煲来煲,简单方便。

食材:猪脚800克、冬瓜300克、薏米80克、料酒20毫升、生姜5克、盐适量、白酒少许、葱花少许;

做法:

1、猪脚先用清水泡4小时,中途至少换1次清水;

2、准备生姜片、盐和白酒;

3、把沥干水分的猪脚和盐,生姜,白酒一起拌匀盖上进冰箱冷藏4小时;

4、冬瓜去皮洗净切块,薏米淘洗干净;

5、准备料酒,葱花和姜片;

6、先把腌过的猪脚洗净再倒入锅中,加入清水焯水后捞起洗净;

7、再把猪脚和薏米倒入电饭煲里加入开水,水量要浸没过食材,加入生姜和料酒,焖煮约30分钟;

8、等时间到,再倒入冬瓜盖上,煮到冬瓜熟软即可;

9、最后加盐调味,撒上葱花。

小贴士

1、最后才加入冬瓜,是以免冬瓜煮的过于烂软。

2、腌制的时候加白酒能去腥增香,不要过量,免得食物会发生苦味。

3、因为用电饭煲所以薏米无需提前浸泡。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。