国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

排骨炖萝卜,软嫩鲜香,开胃通气!

来源:女王教你煲汤  发布时间:2020/09/29

排骨炖萝卜

食材

排骨1000克、

白萝卜1根

大葱半棵、大蒜5瓣

八角2颗、姜1块

香葱1棵、水适量

盐适量、酱油适量

步骤

1、原材料准备好:猪排骨一盘,从冷冻室里提前取出,自然化冻,如用新鲜的更好;白萝卜一根,清洗干净刮皮备用。

2. 调料备好:大葱切段,姜切片,大蒜八角适量。

3. 排骨放入砂锅中,倒适量凉水,中火加热;砂锅可以选容量大点儿的,多放些水也不用担心溢锅。

4. 水开后将浮沫撇掉,可使汤汁清澈,味道浓郁;撇净浮沫后将步骤2中的调料及适量酱油倒入汤中。

5. 盖上盖子,微火加热30分钟;中途尽量不揭盖。

6. 待排骨上的肉能较轻松扎透,将白萝卜切大块。

7. 萝卜块放入汤中,加适量盐搅拌均匀,再次盖盖小火炖15-20分钟,直到萝卜块全部变成透明状,关火,撒少许香葱增色添香。

8. 砂锅排骨炖萝卜,软嫩鲜香,开胃通气!

小窍门:

1、白萝卜不要提前切块,防止氧化而使萝卜切口变苦,入锅前再切块;

2、这道汤菜可随自己的口味放调料,酱油可放可不放,各有各的风味;

3、炖汤用砂锅是较为适宜的,蓄热强,保温效果好,经过小火慢炖的汤口感香润;做无过多汤水的炖菜可用浅口砂锅,煲汤类的宜选用容量大的深锅。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。