国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

入秋养生常喝这碗粥,脸色红润气色好!

来源:女王教你煲汤  发布时间:2020/09/29

红豆黑米粥是一道营养价值很高的粥品,具有气血双补,滋阴暖肝的功效。此外,还能稳定性绪,平衡女性生理机能。

对于女性来说,益处多多。建议女性可多食用这款粥,不仅能养颜,还能补血,真可谓不可多得的美丽秘方。

准备食材

花生、黑米、红豆、红枣、红糖、水

具体步骤

红豆、黑米、花生淘洗干净

天冷就提前一天泡好

红枣洗净对半剪开,去掉内核

这样吃不易上火

吃起来还不用吐核

浸泡的水倒入锅中

将泡好的黑米、红豆、花生

放入电饭锅中

去核红枣也放入,加适量水

稠粥米与水比例大概1:4

稀粥比例1:5

开启电饭煲煮粥模式

大约煮粥1个小时

也可以用砂锅来煲粥

所需时间会更长

煮好的粥中调入

适合自己口味的红糖

盖锅盖焖几分钟就可以了

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。