国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

绿杨新苑小区门禁对讲系统成摆设生活不便

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/29

对讲系统

日前,网友“粉黛回眸亦有色”在扬州发布手机APP报料平台反映,绿杨新苑一期多栋单元门上的对讲设备损坏,无法正常使用,给居民生活带来不便。27日,记者前往该小区探访。

记者探访

多栋楼对讲设备出问题

“小区内不止一栋楼的对讲设备有问题。”网友告诉记者,绿杨新苑一期每栋单元门禁上都安装有对讲设备,时间长了,有的按键没声音,有的按键有声音,家里却没声响。她住在小区67栋,单元门禁对讲设备去年就坏了,一直没人维修。管理单位回应,厂家已不生产配件了,“能不能申请专项维修资金来修理?”

27日,记者来到绿杨新苑一期探访,在该网友所住楼栋单元楼下,可见单元门左侧安装有对讲设备,按键后却没声响。

在邻近多楼栋的单元门上,记者随机进行了尝试,几乎每栋单元门上的对讲设备都有问题,有的按键按几次才有声音,有的按键没声音,有的键已按不下去。单元门多数是敞开着的,有的用石头抵住,有的用绳子绑住。“几乎不用,早就坏了。”多位居民反馈。

“除非在楼下有急事要与家里联系,或有亲友来访时会使用,多数时间很少用。”居民岳女士称。

对讲设备要不要维修?居民们对此意见不一,有人认为要统一维修,方便居民使用;有人则认为该设备使用率不高,没必要维修。

部门回应

将对小区进行整体排查

就对讲系统维修事宜,记者咨询了小区物业公司。工作人员表示,小区门禁对讲系统是后期安装的,不是和房屋配套的设备,时间长了,已出现各种问题,有的是对讲设备问题,有的是线路问题,部分配件确实难购买。但是物业公司也在陆续维修,近期会去该网友所反映的楼栋查看,并对小区进行整体排查。

马上办记者 马燕洁 文/图

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。