国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

荷花池南街一餐厅污水横流还养鸡鸭臭味难闻

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/29

塑钢板遮盖污水

近日,网友小李通过扬州发布手机APP报料平台求助,荷花池南街“双陈餐厅”外污水横流,还养着活鸡活鸭,卫生状况极差。

小李告诉记者,这家餐厅西侧的巷道里污水横流,污物从下水道里涌出来,散发出恶臭,餐厅经营者不去处理污染,而是用木板、塑料板将污水、油污遮盖起来。

“这样一盖,从外面路过的人都看不到了,但附近居民生活受到臭味的困扰,意见很大。”小李还表示,早晨听到餐厅附近有公鸡啼叫声,怀疑餐厅养了活禽,就是不知道养在哪里了。

接到小李的投诉后,记者来到荷花池南街调查。“双陈餐厅”位于荷花池小区西北角,在小区33幢1楼。餐厅西侧是一个向下延伸的巷道,位置较低,从外面看起来不太显眼。记者走下巷道,发现台阶上有一些食物残渣和积水,有人用塑钢板等材料把靠墙一面遮盖起来。在巷道右手边,有一个用铁丝网搭起来的棚子,可看到里面有一只公鸡,还能听到鸭叫声。在巷道底部,记者看到窨井盖下污水漫溢、油污堆积。

记者随后向广陵区城管局反映问题。昨天下午,汶河城管中队表示,立即派工作人员前往现场调查处理。马上办将继续关注。 马上办记者 刘旺 文/图

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。