国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

桐园小区东侧等巷道没路牌 居民生活不便盼解决

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/29

桐园小区东侧巷道没有路牌

近日,市民张先生反映,市区桐园小区东侧有一条巷道,路口一直没安装路名牌,给附近居民生活带来不便。随后,记者进行了走访,发现多处小路巷道存在没有路牌的情况。

市民反映

桐园小区东侧巷道没路名牌

市民张先生介绍,他是桐园小区东侧的住户,每天基本要从桐园小区东侧的巷道通行,他发现该处巷道一直没有在路口安装路名牌,而该处巷道东侧的一处巷道则安装了路名牌。

没有路名牌,附近居民的生活也受到影响。张先生每次都要指引送快递和外卖的人,浪费不少时间。他希望有关部门能确定该处巷道范围,并在路口安装路名牌,方便居民向他人尽快说清楚位置。

随后,记者来到桐园小区东侧的巷道进行探访。巷道路口确实未设置路名牌,而在东侧不远处的另一处巷道,路口则设置了路名牌。关于该处巷道的名字,附近居民也未达成统一。有的居民认为,该处巷道靠近姚庄,应该叫做姚庄巷;有的居民则认为,该处巷道靠近桐园小区,应该叫做桐园巷;还有的居民觉得,该处巷道和南侧的府西巷在一条线上,应该也算作府西巷。

有的居民表示,该处巷道没路名,也没设置路名牌,的确给生活带来不便。送快递和外卖的人容易找不到路,也曾发生过车辆碰擦事故,报警时花了不少时间来说明位置。居民呼吁,希望有关部门能确定路名并在路口安装路名牌。

记者探访

这些小路巷道也没有路名牌

记者也走访了其他小路巷道,发现部分也存在没有路名牌的情况。在康馨花园小区西门前的巷道上,路口就没有设置路名牌,但巷道边上的路灯杆上则有“康馨巷”路名。

此外,在大官人家小区北侧的小路上,记者也未看到路名牌,却在路边的路灯杆上看到“姚湾路”字样。附近居民告诉记者,一直没有设置路名牌,他们也不能完全确定自己所知道的路名是否正确,外来人员就更不清楚了。

部门回应

会对这些小路巷道进行调查

随后,记者联系了邗江区民政局地名办。工作人员表示,巷道小路没有路名牌,可能是因为所在的道路没有命名;有的道路没有路名牌,可能是施工时将路名牌破坏了。如果路名牌损毁或遗失掉了,城管部门会有专门的巡查系统,发现后会及时上报,他们会及时进行维护。

一般情况下,如果小路巷道没有路名牌,街道会上报给他们,他们再进行审核。小路和巷道设置路名牌,也要符合命名要求,达不到要求不符合国家规定,就不好进行命名。

工作人员表示,他们会对记者所反映的小路和巷道进行调查,如果符合规定,会要求辖区街道将路名牌设置起来,如果符合命名要求,会要求辖区街道上报。

马上办记者 丁超禺 文/图

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。