国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

做烧饼啦!中秋将至扬州人有做烧饼的习俗

来源: 扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/09/29

闵福林:中秋将至,扬州人有做烧饼代替月饼的习俗。扬州人做的烧饼,馅料一般以芝麻糖和萝卜丝的居多。 芝麻糖馅的方便些,只需将炒熟的芝麻碾碎和白糖按一定的配比和匀即可。萝卜丝馅的相对复杂,需要将萝卜洗净晾干刨丝码盐挤汁兑调料。将发酵好的面揪成剂子,搓圆压扁擀成圆形,挖一勺馅料放入中间,再轻压成圆形饼状。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。