国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

荷花池沿街商铺人员让你停车?小心违规!

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/01

沿街商铺门口、苏北医院宿舍区门口乱停车现象 网友供图

民警:上门对店家做过工作,将继续监管督促

近日,市民王先生来电反映,荷花池公园东门与苏北医院宿舍区楼栋之间,有沿街商铺人员指挥车主在非停车区域停车并收取停车费。前两日,记者前往市民所反映路段进行探访。

市民反映

沿街商铺人员收停车费

“多次收私家车主的停车费,居民也多次报警。”王先生表示,荷花池公园东门至苏北医院宿舍楼之间,有一片通道与空地,有沿街商铺人员冒充停车收费员,指挥车主将车停在商铺门口人行道与邻近空地、宿舍区门口。

王先生称,荷花池地下停车场没建成时,荷花池公园东门路段有少量停车位可停车,并有收费人员管理,荷花池公园地下停车场建成后,这些停车位就取消了,地面没有再画停车位。不过,公园向东的一片空地依然有私家车停放,人行道上也有人停车,这些车辆多数被收了停车费,收费的人是沿街商铺人员。因为乱停车,宿舍区的出入口经常被堵住。他多次报警,民警来现场教育批评过沿街商铺店主,交警部门也来现场对违停车辆贴单。但过一段时间后,对方又继续收费。

记者在王先生提供的一张照片上看到,苏北医院宿舍外与苏北医院医学美容科门口、沿街商铺门口有多辆私家车停放。“这张是9月10日拍的,一家商铺门口停了多辆私家车。”王先生说,眼看就要进入中秋国庆长假,公园路段每天人来人往,停车需求多,希望借马上办栏目提醒广大车主,此处不可以乱停车,也呼吁监管部门加大监管力度。

记者探访

沿街商铺门口确实有车停放

9月27日与9月28日,记者两次前往市民所反映路段探访。在沿街商家门口人行道外围,有的装了固定在地面的隔离桩,有的放置了可移动的隔离筒,部分商铺门口确实有车辆停放。在宿舍楼南侧的一片空地上,记者没见到私家车。

“到了节假日,会有很多私家车停在宿舍区外围的空地和人行道上,也不知道这里能不能停车。”多位居民反映,宿舍区的出入口并不宽敞,但经常有私家车停在门口,沿街商铺门口也有车辆停放,其实附近就有地下停车场。

也有居民报料称,有沿街商铺人员安排外来车在商铺门口停车。“收费多少不清楚,但有店家这样做。”一位不愿透露姓名的居民说,有车主将车停在这里,去附近医院或公园都方便,还有些是外地车,不熟悉附近停车场入口,会被带到这里停车,商铺人员还承诺帮忙看管。

居民赵先生表示,在人行道上停车,影响通行;在宿舍区门口停车,影响居民车辆进出,相关部门应加强巡查监管,制止乱停车行为。

部门回应

上门做过工作,将继续监管督促

对此,荷花池公园管理方工作人员回复,公园东门外路段以前设有停车位,但现在没有了,这一片区的空地及通道都不允许乱停车,提醒车主去荷花池地下停车场停车。

交警支队一大队工作人员表示,市民所反映路段没设停车位,在人行道及非停车区域停车都属于违停,交警也在这里查处过违停车辆,提醒广大车主不要占用通道及空地,停车前先看有没有设停车收费公示牌,收费人员是否正规,遇到沿街商铺人员乱收费,可报警处理。

“之前对收停车费的店家上门做过工作。”社区民警表示,市民所反映的沿街商铺停车收费情况确实存在,将继续加强监管督促工作,在此提醒车主不要在非停车区域停车。

马上办记者 马燕洁 文/图

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。