国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

窗框与墙体间隙大怀疑测量有误 担心后期防水

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/01

窗框与墙体间隙

近日,市民耿先生来电求助,今年8月份,他在金盛国际家居与一定制门窗的商家签了一份购货合同书,上周工人来装窗户,他发现窗框与墙体之间的间隙大,担心影响后期防水等问题,与商家联系复尺,对方却推托没时间。

“前期是店里人员来测量尺寸后回去定做的,现在我对测量的尺寸存疑。”耿先生告诉记者,近日,工人来家里装窗户,安装过程中,他发现窗框与墙体之间间隙大,有3厘米左右。商家认为在正常范围,但他认为前期尺寸测量有问题,才导致间隙过大,不仅影响美感,后期还可能出现窗户渗水、影响窗户固定、发泡剂打进去难起到密封作用等。

耿先生称,他与商家沟通过,希望根据图纸和家里窗户实际尺寸再来复尺,如果尺寸有问题,他要求重做,但对方没说上门时间。

“已经和客户联系过,约好了上门复尺的时间。”商家的一位工作人员回复记者称,窗框与墙体之间有缝隙是正常现象,根据客户要求,他们会带图纸再去复尺,量尺寸后图纸都有留一份给客户,不存在欺骗,墙体转角的地方也是按照外径来测的尺寸。

为什么要预留间隙?工作人员解释,因为墙体毕竟是人工砌的,可能不那么直,但是型材是直的,所以要预留间隙。另外,客户家部分墙体要贴大理石,要把贴砖的厚度减掉,如果不减掉这些尺寸,后期可能会影响开窗,已就这个问题与客户沟通。

记者再次与耿先生联系。对方表示,店家已与他约好上门复尺时间。

马上办记者 马燕洁 文/图

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。