国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

每立方米燃气收4元多 我家燃气费为啥这么贵

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/01

近日,网友“456789”通过扬州发布手机APP报料平台反映,他在扬州画舫小区买了套房子,最近在向扬州中燃公司交燃气费时,发现每立方米燃气收4元多,和市区燃气费收费标准差距较大,他觉得不太合理。

随后,记者查询了扬州中燃公司的收费标准,发现民用天然气费是按照阶梯收费的,最低每立方米2元多,最高每立方米3元多。

接着,记者联系了扬州中燃公司。客服工作人员表示,他们也咨询了相关业务部门,之前不是他们公司供的气,之前供的是压缩天然气,是点对点供气,没有管道通到小区内,不是管道天然气。这样本来价格就高,加上后期维护成本,当时还把整个管道进行了更换,导致价格高于市区价格。有居民要求更换成他们公司,后来他们和小区的开发公司和业主居民代表协商后制订了这个价格,当时也得到三方的认可。马上办记者 丁超禺

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。