国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

蜀秀花园多部电梯顶部没盖板一直没装回去

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/01

电梯顶部盖板缺失

近日,蜀秀花园的业主反映,小区内多部电梯内没顶盖,当初是为了防止业主运输装修材料而撞坏电梯顶部,所以拆下了盖板。如今多年过去了,一些电梯顶部盖板却一直没装上,导致灯与线裸露在外,存在安全隐患。

市民反映

拆下的顶盖一直没装回去

9月29日,记者来到蜀秀花园探访,小区内有多栋高层住宅,多数电梯轿厢内设施是完整的,部分楼栋电梯顶部盖板则缺失或破损,可见垂落的线路及裸露的照明灯。

“电梯顶部盖板拆下来后一直没装上。”业主徐先生介绍,多年前,小区业主拿房后开始装修,住在楼上的居民要通过电梯运送建材,那时候多部电梯轿厢顶部盖板被拆下,可能是物业公司统一拆除的,为了保护盖板不被撞坏。可是多年过去了,已很少有户主需要装修,盖板应统一装回去。

多方回复

已统计数量,将统一补上

对此,小区物业公司负责人表示,顶部盖板并非物业公司拆卸的,是装修公司擅自拆下来的。有的盖板被丢在电梯口,有的被丢在轿厢内,有的则不知丢弃到哪了。为了避免老人和孩子被盖板绊倒,安保人员巡查时,会将找到的盖板统一放在楼顶,但存在部分没收集到的盖板缺失。今年8月份,电梯维保单位已将多部电梯盖板装了回去,可部分电梯盖板已找不到了,所以没法安装。

小区电梯维保单位的工作人员告诉记者,小区有100多部电梯,目前有10多部顶部盖板丢失,还有一批盖板破损,他们已统计数量,后期采购材料后再统一安装。“一些建材较长,如果拆除盖板,会增加一定空间方便运送。”工作人员带记者来到一栋高层住宅,按开电梯门,能看到这部电梯顶部盖板上出现破洞,这是装修材料撞击导致的。这些破损的设施也将予以更换。  马上办记者 马燕洁 文/图


责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。