国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

拾味扬州:破译扬州美食密码寻找美食背后的故事

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/10/09

扬州网讯 (记者 居小春) 昨日上午,“拾味扬州·世界美食之都的100个细节”征稿活动在新天地产扬州智慧生活城举行。活动将通过向社会征集文学、新媒体作品的形式,破译扬州美食密码,弘扬“世界美食之都”扬州的文化,彰显城市魅力,擦亮“世界美食之都”金字招牌。

本次活动由市文明办、市商务局、市文化广电和旅游局指导,市旅游协会、扬州报业传媒集团、市作家协会、市烹饪餐饮行业协会、市淮扬菜厨师协会、市工商联餐饮商会共同发起,特邀中国淮扬菜大师居长龙、周晓燕,中国烹饪大师徐永珍,淮扬菜美食评论家王镇,扬州文化学者、作家韦明铧,扬州文化学者、扬州大学教授潘宝明,扬州大学特聘教授华干林,扬州大学旅游烹饪学院教授马健鹰,烹饪文化研究学者施志棠作为本次征稿活动的专家顾问。

活动举办时间为即日起至2020年12月31日。征稿对象为热爱扬州美食的作家、美食家、资深评论家、扬州市民、在扬高校学生。征稿内容围绕扬州作为“世界美食之都”,通过小而美、小而精、小而深的挖掘,展示美食之都的魅力。

小贴士

征稿作品要求:用中文创作的散文、随笔作品为佳,字数在1500字左右,不限制投稿篇数;欢迎以融媒体作品参加,短视频、互动H5、系列海报均可,需附上300字以内作品简介;参赛作品需为作者本人原创,2020年之前从未在任何传播媒介公开发表过,严禁抄袭,文责自负。每篇文章可配图片5幅,但必须为自有版权作品,且注明摄影作者,发生版权纠纷责任自负。

奖项设置:本次活动设特等奖1名,奖金3000元;一等奖2名,二等奖10名,三等奖20名,奖金300元-1500元不等,优秀奖若干,发放证书及纪念品,所有获奖作品版权归主办方所有。

投稿邮箱:gemaike@126.com,邮件主题格式为:世界美食之都+文章题目+作者姓名;来稿请注明联系方式和100字以内的作者简介等信息。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。