国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

8天卖了14万只包子 最香淮扬菜TOP5来了

来源: 扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/09

火爆的扬州早茶 沈扬生 摄

国庆、中秋双节长假期间,“扬州三把刀”代表的餐饮、沐浴和理发三个行业迎来了一波消费热潮,不管是老字号还是网红店,都生意火爆,人气爆棚,那么假日最受欢迎的菜点和服务有哪些呢?

一餐翻台3-5次

最受欢迎淮扬菜TOP5来了

不少餐饮业内人士透露,这个假期的人气普遍比去年同期上涨20%以上。扬州冶春、富春、趣园、怡园、花园、五亭吟春、熙春、共和春、蒋家桥等早茶店在这个假期的一餐翻台3次到5次不等。

富春集团总经理徐颖宏告诉记者,这个假期富春茶社的淮扬点心平均日销上万只,三丁包、翡翠烧卖、千层油糕、大煮干丝、肴肉、清炒虾仁等分别是淮扬点心和淮扬菜的销售前三甲。

冶春御码头店负责人陈欣告诉记者,该店平均每天卖出各类包子18000只,8天卖了14万多只,其中,蒸饺、烧卖、蟹黄汤包、三丁包、豆沙包等卖得最好。

趣园茶社卖得最好的淮扬点心是扬州五丁包、千层油糕、翡翠烧卖、灌汤蒸饺、蟹黄汤包,独创的盐商五丁包每天限量120只,供不应求。

共和春:饺面、锅贴、干丝、汤包、狮子头。

狮子楼大酒店:极品狮子头、清炖狮子头、扬州炒饭、文思豆腐羹、大煮干丝。

陈记菜馆:小快活猪肝、炒软兜、文思豆腐羹、大煮干丝、扬州炒饭。

沐浴行业迎来旺季

游客热衷体验修脚、搓背

来扬州不仅有美景和美食,扬州修脚刀也是一绝。记者走访扬城沐浴修脚行业了解到,修脚、搓背、足疗、敲背、采耳是这个假期最受欢迎的服务项目,相较于上半年,这个假期,扬州沐浴修脚行业双节人气暴涨。

“到了10月,扬州沐浴行业渐渐迎来了销售旺季,这个假期是一个转折点,最近接待量比平常增加了30%。”老扬城沐浴相关负责人房素红告诉记者。

记者走访发现,选择假期到理发店烫发、染发、做头发护理的本地市民和游客都不少。“假期里来烫发、染发、做头发护理的客人比较多。”星耀天地盐屋的发型师告诉记者。

记者 屠明娟

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。