国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

秋季莲藕丰收季 藕夹飘香

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/09

闵福林:秋天,正是适合莲藕丰收的季节,这时的藕微甜而脆,可生食也可煮食。我闲暇时,会做点藕夹子解馋。

材料:藕(9孔)、肉糜、小葱、生姜、精盐、胡椒粉、鸡蛋、生抽、面粉。

操作:1.将藕洗净刨皮,切片,将切好的藕片置于器皿中,撒点盐码一下,确保塞肉糜时藕片不会因为太脆而折断;

2.将鸡蛋清、胡椒、精盐、姜葱末 、生抽、少许水与肉糜充分搅拌匀备用;

3.挖面粉放入大碗中,敲入两枚鸡蛋,放水和成糊状,放鸡蛋是为了在炸藕夹时起泡起酥,增加口感。

4.锅中放油,最好是菜籽油,成色好看,烧至七成熟,放入塞好肉糜的藕夹,大火炸两分钟翻身,反复2一3次即可。

做好的藕夹,色泽金黄,外酥里嫩,吮指回味。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。