国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

把耽误的工期“抢”回来重点工程按下“加速键”

来源: 扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/10

工程建设现场紧锣密鼓

长假期间,扬州重点工程工地不仅没有停息,反而机欢人忙,一片忙碌,4000多建设者依然奋战在施工一线。

运河路快速化改造工程

一天没休,还加班加点

记者昨天上午在运河南北路快速化改造施工现场采访时看到,施工现场是机声隆隆,挖掘机械正伸展巨臂,奋力开挖隧道土方,施工人员有的在搭建模板,为浇筑隧道冠梁、高架桥箱梁进行准备……沿线随处可见身穿工作服,头戴安全帽忙碌的人群,呈现在人们面前的是一派热火朝天的施工景象。来自安徽亳州的陈师傅正在扬州闸附近的工地上奋战……他告诉记者,疫情影响了工程进度,今年国庆长假期间,他们不仅一天没有休息,同时还加班加点施工,力争把耽误的工期赶回来。

万福快速路施工

上百名施工人员忙碌

在万福快速路施工现场,记者看到,沿线同样是一派热火朝天的施工场景;施工人员正在沿线搭建箱梁浇筑的支撑架,铺设浇筑箱梁用的模板;附近的加工棚中,钢筋焊接是火花闪烁……上百名施工人员正在各自岗位上忙碌。

据施工人员介绍,京杭大运河大桥桥长224米,桥梁采用42+140+42米三跨连续下承式钢桁架拱桥,主桥断面布置双向八车道机动车及两侧非机动车道、人行道,桥宽53.2米。主桥桩基共86根,其中主墩42根。目前,整个承台墩柱施工已经完成,开始上部结构的吊装。

润扬路快速化改造工程

克服重重困难快马加鞭

记者昨在润扬路快速化改造江阳路互通立交施工现场采访时看到,南部快速通道四周是一片繁忙,润扬路江阳路互通工程上部,已经是箱梁环绕,5层高架显现;沿着润扬路北行,可以看到,沿线施工人员正在进行隧道和高架箱梁施工,身穿工作服的施工人员正在现场忙碌……据现场施工负责同志介绍,润扬路工程自2018年12月开工以来,施工人员克服重重困难,加班加点施工,这次国庆长假更是快马加鞭。目前施工人员抓住当前有利天气,狠抓工程进度,力求早日完成施工任务。

江平快速路建设工程

正在按计划有序推进

江平快速路建设工程,其东起运河北路西侧、西至翠岗路交叉口,全长13.8公里,全线横断面按“主六辅六”设置,主线按城市快速路标准建设。

昨天在现场采访时记者看到,施工车辆进进出出,运送着建筑材料和混凝土,施工人员正忙碌在各自岗位上。扬子江北路东西两侧的施工工地上,东西两侧的箱梁已经浇注成型,高架桥开始屹立。采访中记者了解到,在沿线施工现场,多支施工队伍正奋战在工地上,快速推进项目建设。据施工负责同志介绍,经过前期努力,江平路快速化改造和建设一期工程正在按计划有序推进,进行快速路网桥梁的箱梁施工。

其他重点工程

争取早日建成项目

昨天记者采访中了解到,国庆假日期间,其他重点工程工地也是一片忙碌。中国大运河博物馆建设工程、世园会施工现场、扬州软件园等众多重点建设工程工地,到处可见塔吊不停运转起吊、焊花不断闪烁、车辆来回奔跑,施工人员现场忙碌的机欢人忙施工场景。在国庆长假中,扬州市众多重点工程工地都呈现出了一派紧张施工场景。采访中不少施工人员表示,要争分夺秒复工大干,抢回疫情影响的时间,争取早日建成项目,扮靓城市,造福人民。

昨天在众多重点工程施工现场采访时了解到,国庆假日期间,共有4000多名建设者奋战在施工一线,他们在国庆中秋这个特殊的长假,加倍努力,用自己的汗水为节日增光添彩。    记者 张孔生 文/图

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。