国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

这个假期4000多名环卫工清运2.4万吨垃圾

来源: 扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/10

长假期间,城市服务者们放弃休息,为市民提供着水、气、垃圾清运等方面的城市公共服务,一组“城市服务数据”注满汗水。

节日期间,4000多名工人依然坚守在工作岗位,为扬城梳妆打扮。据初步统计,国庆长假期间,市区4000环卫工人每天的垃圾清运量在3000吨左右,日清运量比平常高出了300吨左右。8天时间里共运走了2.4万吨生活垃圾。

记者昨在市自来水公司看到,各水厂内是机声隆隆,泵声阵阵,大功率的抽水机械正在将长江水抽到净化池内,而技术人员正在对水质成分进行检验……国庆长假,500多名员工依然像平常一样上班下班。日平均用水量在70多万吨,他们共向城区居民供应了近600万吨自来水。而100多名抢修人员在8天时间里也处理了近百起各类报修。

居民做饭、公交出租营运等要使用天然气,国庆长假期间,扬州中燃公司200多名工作人员奋战在各自工作岗位上,为居民和公交出租等输送近300万方天然气,为4万多台次的车辆提供安全优质的加气服务。  记者 张孔生

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。