国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州开发建设科技镇长团“团+组”产才对接云平台

来源: 扬州日报-扬州网  发布时间:2020/10/10

通讯员 扬人才 记者 赵天

近日,国充充电科技江苏股份有限公司以《用于智能充电场站的高效模块化储能系统研发及应用》项目成功申报江苏省“双创计划”。该项目的储能电站及高性能电源装置核心技术,成为公司提高市场竞争力和扩展应用领域的“硬核”力量。

“凭借这项技术,新产品可以搜集储存太阳能电等,提高产品单机功率,解决用电不足问题,同时电池安全使用寿命更长,增加了企业收益,更为节能环保。”国充充电科技江苏股份有限公司副总经理田树春介绍道。随后,在其带领下,记者看到了一款专为新能源车辆“补给”的智能大电池,目前,该产品主要用于电动汽车和储能发电行业。“未来三年,公司计划形成目标产品销售4.5亿元。”田树春说。

这一项目的成功落地,得益于扬州科技镇长团产才对接云平台牵线搭桥。“一直以来,电动汽车存在充电和储能发电成本损耗高、传统储能变流器效率低等技术问题,企业难以突破。”田树春说,去年,他们将困扰发布在科技镇长团产才对接云平台上,扬州科技镇长团成员赵红波第一时间对接,很快又收到中南大学自动化学院副院长粟梅教授团队抛来的“橄榄枝”。“经过深入洽谈,我们一拍即合,不久达成柔性合作,科研成果落地转化变成了企业实实在在的发展动力。”田树春说。

记者登录科技镇长团产才对接云平台,团员中心、企业需求、成果超市、人才供给、工作动态、人才政策、产才专家、服务中心8大板块一目了然。在这里,科技镇长团团员可以发布其派出单位最新科技成果信息,科技企业家可以发布人才技术等需求信息,人才科技工作者可以整合发布国家、省、市、县四级人才科技政策,以“云”集成实现产才精准对接、资源高效整合、政策红利释放。

科技镇长团,是助推扬州产业高质量发展的重要动力,也是人才科技工作的重要资源。2018年我市在全省率先推出“团+组”(“科技镇长团+产才对接专家组”)工作机制。该平台是这项工作机制的一次“延伸”。据悉,我市在市级层面开发建设科技镇长团“团+组”产才对接云平台,线下“团+组”、线上“云平台”,更好服务全市产业发展、精准引才聚才。

“现在,我们有了人才技术需求,就在平台上‘发单’,科技镇长团团员随时‘接单’,需求很快就能解决。高校有了新科研成果,放进‘成果超市’,企业能第一时间看见,实现校企24小时精准对接。”田树春深有感触地说,产才对接效率提高了,更能抓住市场机遇,快速响应市场需求,不断提高企业综合竞争力。

值得一提的是,记者在云平台上发现不少其他区域和往届科技镇长团成员的身影,“一根网线”打破了历届科技镇长团团员任期和地域限制,充分放大科技镇长团资源整体优势,“流水的兵”变成了“铁打的营盘”。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。