国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州有个遛鸟园,每天上百只鸟儿“飙唱功”

来源:扬州发布  发布时间:2020/10/13

通讯员 胡冬倩 朱荣红

扬州发布记者 仲冬兰 摄影 司新利

每天早晨,位于扬州市区万福西路五台山大桥下的漕河风光带,就会在唧唧喳喳的鸟叫声中开启新的一天。漕河风光带环境幽雅,绿化茂密,还有小桥流水、亭台楼阁,建成10多年来,已成扬州城区最大的遛鸟园,每天清晨,来自扬州四面八方的养鸟爱好者就会提着鸟笼汇聚这里,鸟儿们在林间自由地歌唱,鸟友们则享受天籁之音、休闲之乐。












扬州绿化好,遛鸟的地方也多,古运河、小秦淮河、护城河、荷花池、瘦西湖等河边树林里都有遛鸟的,漕河风光带规模最大,每天都有上百只鸟笼前来集会,这里也成了名副其实的鸟友俱乐部。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。