国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

首片钢箱梁昨成功吊装 润扬北路互通式立交最新进展

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/13

江平快速路不仅是扬州正在建设的城市快速环路中的重要一环北环,也是扬州中心城区“五横七纵”快速路网中重要的“一横”,而润扬北路互通式立交是连通润扬快速路和江平快速路的枢纽,同时也连接着宿扬高速。其互通式立交建设牵动着社会各界的心。昨天传来喜讯:为市民关注的润扬北路互通立交首片钢箱梁成功吊装,这预示着润扬北路互通式立交进入钢箱梁吊装期。

润扬北路互通式立交共有多少钢箱梁吊装任务?计划什么时间吊装完成?“江平西路二期工程(润扬北路互通式立交)标段共设计有4联钢箱梁,合计约3300吨,均集中于互通立交区,采用工厂分节段加工→公路运输至现场→大型履带吊吊装就位的施工工艺,首片吊装的匝道C4联为三跨连续钢箱梁,在该联吊装结束后,将继续进行B2联、R13联、A5联钢箱梁吊装。预计12月底完成4联钢箱梁的吊装施工。”现场负责同志介绍说。

江平西路二期工程(润扬北路互通式立交),是我市城市建设和环境提升快速路网建设的重点工程,是江平路高架与润扬路高架的互通枢纽工程、是扬州市“两廊三轴五区”空间结构形态的重要组成部分。润扬北路互通式立交位于润扬北路快速路和江平路西延快速路交叉口。项目南起平山堂西路北侧,北至真州北路东侧,中间依次跨越经圩二路、台扬路、规划江平西路、宁启铁路、蜀冈西路、经九路。主要建设内容包括江平西路和润扬路主线高架桥、互通匝道桥及相关附属工程等。

通讯员 薛玉波 郭瑞 记者 张孔生 姜传刚

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。