国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

育才西区校:小小追梦人 添彩红领巾

来源:扬州网  发布时间:2020/10/14

一年级入队准备篇

在第71个建队日即将到来之际,育才小学西区校一年级的小萌新们个个心怀梦想,希望能成为一名光荣的少先队员。此时,二年级的小朋友戴着鲜艳的红领巾,正准备为一年级的预备队员们“解惑答疑”。



队前教育是一年级预备少先队员认识少先队的第一课。它不仅在孩子们幼小的心灵中播下了一颗红色的种子,更为他们在共产主义事业奋斗的途中系好了第一颗红色的纽扣。

为了帮助一年级预备队员了解并掌握队知识,加强少先队员的光荣感和责任感,营造良好的少先队文化氛围,二年级全体队员在各中队辅导员的带领下,进行了以“小小追梦人,添彩红领巾”为主题的一年级入队前教育活动做出了示范。

举起右手庄重的宣誓:

准备着,

为共产主义事业而奋斗。

时刻准备着!

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”

一张张纯真的小脸流露着孩子们对少先队组织的崇敬,清脆的童声表达着孩子们即将成为少先队员的自豪和喜悦,也流露着他们加入少先队组织的坚定决心!

在了解少先队知识后,二年级的少先队员们还给一年级预备队员们讲了“红旗一角”的故事,红色基因渗透血液,浸入心扉,爱国、爱党、爱校、爱队的种子在心中扎根!

二年级的小哥哥小姐姐们在家里的时候,都是一身作则,争做一名优秀的少先队员!

充满仪式感的队前教育,融入了少先队知识,规范了少先队礼仪,渗透了爱国主义情怀,传承了红色基因。预备员们不仅学习到少先队员优秀的品质,激发了他们对少先队组织的憧憬和向往,更使他们对自己肩负的使命有了明确的方向。

小小追梦人,添彩红领巾,一年级的预备队员们时刻准备着!(张洁 胡琳婕)


责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。