国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

运西小学举行“让孩子们跑起来”启动仪式

来源:扬州网  发布时间:2020/10/14

10月12日上午十点多钟,扬州市邗江区运西小学大操场彩旗飘飘、人头攒动,这里正在举行“让孩子们跑起来”活动启动仪式,“每天运动一小时、健康快乐一辈子”,“我运动、我健康”……不仅成为孩子们看得见的标语、听得见的口号,更深入到他们幼小的心灵而促使其养成良好的行为习惯。

启动仪式由该校张文俊副校长主持,张副校长希望大家珍惜来之不易的抗疫胜利,响应习总书记“让孩子们跑起来”的号召,将上半年新冠疫情带来的消极影响化作强身健体的积极行动。

学生代表王欣悦在发言中说:“健康的体魄是一切奋斗与学习的前提。我们是祖国的未来,充满着朝气与活力。生机勃勃的我们要用运动来强健体魄,调节心理,锤炼意志,提升自信,在运动中学会互相帮助、支持、鼓励和合作。”“同学们,我们是阳光少年,让我们一起响应习爷爷的号召,走向操场,走进自然,走到阳光下跑起来吧!让运动彰显我们阳光少年的活力!让运动诠释我们生命的美丽!用跑动的姿态去追逐我们人生的梦想!”

该校陶良林校长充满激情地说,我们的习近平总书记在9月22日“教育文化卫生体育领域专家代表座谈会”上做出“让孩子们跑起来”的指示。可见健康的身体和体育锻炼是多么重要。而跑步是最方便的锻炼方式,它可以强健我们的体魄,锤炼我们的意志,更能塑造我们拼搏的精神。老师们,同学们,让我们一起走到阳光下跑起来吧,尽情奔跑,舒展每一个关节,激活每一个细胞,在跑步中去领略体育的魅力,感受运动的激情,体会健康的快乐!用奔跑来展现我们蓬勃的活力,用奔跑去追逐我们健康的人生!让健康成为我们全面发展的不懈追求!

在陶校长宣布活动启动仪式开始后,老师队率先“发力”,接着,在屠玲玲老师“迎面走来的是六一班,朝气与活力在每一个人身上洋溢,友爱与鼓励在每一个人心中传递。六一,六一,只争第一……”的解说下,六一班、六二班、六三班……的同学依次走上跑道。

运西小学“让孩子跑起来”启动仪式,诚如该校校长所言,是“用最美的跑姿展现运小师生‘自觉、自信、自强’的风采!”(朱鼎龙/图文)

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。