国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

维扬实小召开师德师风突出问题专项治理大会

来源:扬州网  发布时间:2020/10/14

10月12日下午,维扬实验小学在报告厅召开了师德师风突出问题专项治理大会,会议由党支部书记黄宁同志主持。

黄宁书记带领全体教师学习了《师德师风突出问题专项治理工作方案》。并要求广大教职工要热爱教师工作岗位,珍惜教师声誉,认真自查有无到校外培训机构兼职取酬,有无顶风违纪有偿补课,有无违规向学生推销教辅材料等问题,每名教师都要向学校上交自查报告,并就遵守师德师风纪律要求作出承诺。

学校十分重视这项工作,专门成立了领导小组,由缪永留校长担任组长。并将教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等有关文件印制成师德师风手册,发放给每一位教师,确保人人知晓、人人了解、人人践行。学校还将通过加强监督管理、严肃追责问责等措施确保师德师风专项治理落到实处。

教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。开展师德师风突出问题持续专项治理工作,进一步增强了教师的责任感、使命感、荣誉感,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。(印君)

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。