国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

建科创校园育创新人才 维扬实小校长点赞科创之星

来源:扬州网  发布时间:2020/10/14


科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。10月13日上午,维扬实验小学举行了一场简单而有意义的颁奖仪式,受颁奖的学生是该校的“九月科创之星”。首先由学校科技辅导员龚鸣岗老师介绍9月份科技月赛中获奖同学的作品。其次由学生代表肖昀欣详细介绍了自己的科创作品《吸顶灯清洗器》的诞生过程。最后由该校缪永留校长为获奖同学颁奖,他鼓励同学们从身边的问题出发,学习科学技术,多学科融合来解决实际问题,将来为国家的科技发展贡献自己的一份力量。

多年来,维扬实小一直将科创教育作为学校的办学特色之一。相信在校长的鼓励下,在身边榜样的鼓舞下,维扬学子们一定会继续发扬科学精神,让浓郁的科技氛围继续萦绕我们美丽的校园。(张继伟)

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。