国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

中职语文教材编委会专家莅临邗江中专调研交流

来源:扬州网  发布时间:2020/10/14

10月12日下午,由全国中等职业学校语文教材编委会主任倪文锦、高等教育出版社副社长贾瑞武率领的专家组一行20人莅临邗江中专调研交流。校党总支书记倪福疆、副校长王云珠、相关职能部门人员及全体语文教师、部分学生代表参与了本次调研。

专家组一行随堂听取了学校李文东老师《静女》和吴文云老师《五月的鲜花》两节语文课,分别给予了中肯的评价和建议,并与学校相关领导和职能部门、全体语文教师和部分学生代表开展了座谈交流。

座谈会伊始,倪福疆书记首先致欢迎辞并简要介绍了学校基本办学情况。随后,中等职业学校语文教材编委会主任倪文锦介绍了此次调研的背景和目的。他指出,一线教师不仅是教材的使用者,也是教材的建设者,要学好、用好教材,提高育人实效。专家组就教师对中职语文课程标准的了解及贯彻情况、现行中职语文国家规划教材的使用情况、课堂教学效果、中职语文师资队伍情况等问题和与会人员展开了热烈讨论。此外,专家组一行还从学习现状、课文喜好、课堂教学、课外情况、教材使用等方面对部分学生代表进行了调研。最后,倪文锦主任作总结发言。他强调,教师在教学中要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断深化“三教”改革,注重学生语文学科核心素养的培育与提升。

博学而不穷,笃行而不倦。此次调研交流,既是对学校工作的一次督导,更是对学校发展的一次促进。学校将此次调研为契机,进一步开展“学标、贯标、用标”系列专题培训,在全面深化教育教学改革的大背景下,持续深入推进基于新课标的中职语文积极课堂的打造,并以点带面,强内涵、树形象、做特色,打造邗江职教的人文校园,铸就邗江职教的魅力品牌。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。