国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

莫名其妙 吉亮路OR怀演路 这条路咋有俩名?

来源:扬州晚报-扬州网   发布时间:2020/10/14

路灯杆和路牌上的名称不一致

昨天上午,市民闵先生向扬州发布手机APP报料平台反映,竹西街道恒大帝景西园小区西侧道路出现两个路名,路牌上显示是怀演路,路灯杆上的则是吉亮路,看上去有点莫名其妙。

记者赶到这条路实地探访发现,闵先生所反映的情况确实存在。位于恒大帝景西园西侧的这条路,南连竹西路,北接上方寺路,在道路的南北两头都有路牌,上面标明怀演路,路边一幼儿园门口的门牌号也是怀演路4号。但道路两边的路灯杆上,则显示是“吉亮路”字样,下面还有编号。

记者随后联系了邗江区路灯管理部门。一位郭先生表示,这条路刚建设时叫吉亮路,路灯杆是当时编的号,正式路牌立起来后发现路名叫怀演路,他们也是后来才发现的,将对接相关方面对路灯杆重新编号,和地名保持一致。

记者 仲冬兰 文/图

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。