国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

怡景苑西南角公园路面铺钢板 汽车经过哐当响

来源:扬州晚报-扬州网   发布时间:2020/10/14

近日,市民杨女士向马上办记者反映,怡景苑小区西南角的公园正在施工改造,工人们将数块钢板铺设在马路上,导致汽车经过此处时发出巨大噪音。

杨女士介绍,小区旁边的公园进行改造,居民们都非常高兴。“不过,现在马路上铺设的钢板,每天汽车一经过就‘哐当’响,深夜还是蛮扰民的。”她家就住在临街的楼栋,白天噪音不是很明显,到了深夜,汽车碾压钢板发出的噪音很大,影响家人休息。“钢板和路面之间有缝隙,所以汽车压在上面会发出响声,我们建议施工方在钢板下面垫橡胶之类的东西作缓冲。”

昨天上午,记者赶到怡景苑小区西南角,看到同泰路与水景东路交叉口附近的路面上,确实铺设了几块大钢板,有的部分已翘起,与路面存在一定缝隙。

由于钢板一直铺设到了马路中间,由东向西行驶的车辆都会压过钢板。记者观察发现,如果车速较快,即使在白天,噪音也较大。

就此,记者联系了负责对公园进行改造的邗江绿化部门。工作人员表示,会安排人先了解一下具体情况,如果钢板是施工需要而铺设,他们会采取措施降低噪音。马上办记者 费佳佳

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。