国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

南门街2号楼北侧有两棵松树比居民楼还高

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/14

近日,市民尤先生来电求助,称南门街2号楼北侧有两棵松树,已生长几十年,树冠超过楼顶,影响低层住户采光。

“我们住在一楼,松树又高又密,挡住了低层住户的光线,冬天就要到了,希望进行修剪。”尤先生表示,这两棵松树越长越高,但是小区没有物业公司,没人修剪。

日前,记者来到南门街2号楼,2号楼共5层楼,两棵松树已超过5楼屋顶,松树下半截枝干有修剪过的痕迹,上半截至树冠枝繁叶茂,部分枝干已遮住2号楼住户窗户。

“两棵松树就在楼南侧,大片枝干挡住了我们4号楼居民家的光线和视线。”4号楼居民表示,两棵高大的松树长在两栋楼之间,居民早就想修剪了,但是小区没有物业。

对此,龙头关社区工作人员表示,南门街小区无物业管理,松树较高,需要专业器械修剪,将对接相关部门落实修剪事宜。

马上办记者 马燕洁

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。