国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

东区王巷新村门口道闸长期闲置成“摆设”?

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/15

王巷新村门口道闸

近日,市民陈先生向马上办记者反映,东区王巷新村门口的道闸等长期闲置,如同“摆设”,这是为何?

记者探访

小区门口道闸竖着不动

根据陈先生反映的情况,13日上午10点多,记者来到王巷新村小区。在小区西门和北门,记者都看到了道闸系统,但抬高杆一直竖着不动,道闸附近的系统也并无明显显示。记者在小区西门外逗留了一刻钟时间,看到车辆能自由出入,其间抬高杆一直竖着不动。

业主刘先生告诉记者,门口道闸系统一直是这样设置的,不会上下摆动,看着丝毫不起作用。“我们也不知道是系统本身不灵,还是损坏了无人修理。”王巷新村小区于上世纪90年代前后建成,属于老小区,过去小区里几乎没汽车,也没规划停车位。近年来,小区里有人开车,这才在楼栋前空地和路边规划了少量车位。“道闸也是近年才装的,但看着不灵活。”有业主担心外来人员随意进出小区,占用地方乱停车。

一位张姓老人表示,希望物业能对门口道闸进行维护,恢复使用功能。

物业解释

将考虑更换智能系统

记者随后找到了小区物业管理处。一位负责人表示,小区门口的道闸系统已老化,不能完成智能识别功能,所以用起来不太灵活。

“我们也正在考虑改进,换成智能系统,满足业主的需求。”这位负责人说,物业将对业主的建议进行考虑,改善现有设施。目前已安排保安人员在门口执勤,保障车辆正常进出,外来人员不能随意进出乱停车。

马上办记者 周阳 文/图

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。