国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

汶河北路餐厅停业,门口公共车位却被“锁”了

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/15

商家门口的公共车位上装了一排地锁

近日,网友“love sun”在扬州发布手机APP报料平台反映,汶河北路79号一家餐厅已暂停营业,门口一排公共车位却被占用,还装了多只地锁。

网友反映

一排公共车位装有多只地锁

“这里紧邻老城区,沿街商铺门口是一排公共车位,并不属于沿街商铺所有。”该网友称,汶河北路与盐阜路交叉路口有一排公共停车位,由于在沿街商铺门口,多数情况下商家的顾客优先停车,住在附近居民只能在晚间偶尔停放。这排车位已不止一次被部分商家占为己有,今年上半年城管部门刚整治过,最近其中一家餐饮店停业,门口一排车位却被其他店家占用,并装了多只地锁,导致外来车辆和附近居民车辆无法停,希望城管部门整治。

记者探访

车位空着,附近居民也停不了

昨日,记者来到该网友所反映路段探访,南侧人行道边是一排沿街商铺,商铺前地面装了多只地锁,还放置了栏杆围挡,一排10多个车位上,只有少量私家车停放,部分私家车停在地锁边缘,有的停在两只地锁之间。

这一排商家中,有一家停业招租,大门紧锁。那么,地锁是谁装的?有商家透露,虽然这排是公共停车位,但是停车位紧张,经常有外来车辆停放,造成顾客停车难。

不过,商家的理由被附近多位居民反驳。居民们反映,这些是公共车位,商家优先使用可以理解,但是圈占车位的行为是违规的。白天有很多车位空着,外来和附近小区居民却不能使用,这是浪费公共资源。

部门回应

正与装地锁的酒店沟通要求拆除

记者将情况反馈给了汶河街道综合行政执法局。对方已安排人员前往查看,并确认是一家酒店所装,目前正在联系酒店相关负责人,要求其拆除地锁。  马上办记者 马燕洁 文/图

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。