国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

课堂展风采教研促成长陈俊学校开展校内教研活动

来源:扬州网  发布时间:2020/10/15

image.png

为了进一步加强教师间的沟通、学习和合作,切实推进高效课堂,9月29日上午陈俊学校开展了数学组教研活动,观摩和研讨管爱民老师执教的《简单的周期》一课。

本课中管老师将大量探究的时间给了学生,让学生在解决问题的过程中,完善并更新认知。他以一个小魔术导入本节课,极大地激发了学生的兴趣和求知欲,再运用本节课所学知识揭秘了魔术的秘密,使学生对周期规律有了更深刻的认识。

课后老师们进行了激烈的研讨,教数学不仅按照传统模式解决问题,更要让学生在探索规律的过程中体会数学与日常生活的联系,获得成功的体验,同时接受美育、陶冶情操。(管爱民)


责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。