国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

2020年度市区绿建节能专项资金开始申报

来源: 扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/15

扬州网讯(记者 秦蔷) 记者昨从市住建局建设科技与绿色建筑发展中心获悉,2020年度扬州市绿色建筑暨建筑节能专项引导资金项目开始申报,截止时间为2020年10月20日。

绿建节能项目共分八个类别,分别是:绿色建筑标志项目、绿色建筑示范区、可再生能源建筑应用、超低能耗(被动式)建筑示范、既有建筑能耗分项计量项目、既有建筑节能改造项目、合同能源管理(建筑类)项目和绿色建筑科技支撑项目。

哪些绿色建筑符合申报条件?据介绍,市区获得绿色建筑评价运行标志且在有效期内的,且建筑能效测评标志经省绿标办备案的项目。房地产住宅项目应达到10万平方米以上,并获得绿色建筑三星级运行标志;其他民用建筑项目应获得绿色建筑二星级及以上运行标志。申报成功后,按每年资金安排,房地产住宅项目给予最多100万元的奖励。其他民用建筑项目分别按建筑面积给予最多10元/㎡(二星)、20元/㎡(三星)的奖励。

2018年1月1日后,按照规定时间通过验收,获得国家、省级绿色建筑示范区,可申请国家/省奖励。

需要注意的是,已享受国家、省相关专项资金支持的项目,不得重复申报[超低能耗(被动式)建筑、绿色建筑标志项目、绿色建筑示范区项目除外];已承担国家、省级、市级建筑节能示范项目,但未达到实施进度要求的项目单位不得申报。

责任编辑:
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。