国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

西区揽月河公园篮球场收费了?维持运转

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/16

篮球场

近日,网友“让你开心”通过扬州发布手机APP报料平台反映,西区揽月河公园里的篮球场原来是免费开放的,现在却收费了,究竟是怎么回事?

该网友告诉记者,今年由于疫情影响,加上要维修改造,揽月河公园的篮球场基本未开放。“我们也看到了球场外面社区张贴的通知,说球场预计10月份开放。”国庆节后,他们便准备去打球,却发现球场的门仍锁着,且有一个收费的牌子,很是不解。

“篮球场一直都是免费使用的,现在收费了,我们觉得不太妥当。”该网友表示,希望揽月河篮球场今后能继续免费开放。

13日下午,记者赶到揽月河公园,找到篮球场,东面的围网上有一块告示牌,上面写着“公园升级改造,预计10月开放”。记者又转到球场西面,看到这里的小门锁着,除了告示牌外,还有一块收费公示牌:散客每人每次10元,包场的收费则分为100元和200元,均为2小时。公示牌上还注明每周二14:00—17:00免费开放,还有一个预约电话。

记者按照公示牌上的号码打过去。工作人员介绍,他们是受社区委托对篮球场进行管理,确实要改成收费的,不过目前还没完成改造,最迟11月1日左右开放。“收费的价格相对于外面的市场价来说,还是很优惠的,虽然是公园里的篮球场,但是管理的话也有各种成本支出。”

就此,记者联系了新悦社区。工作人员表示,揽月河公园里的篮球场收费正在公示,如果居民有意见,可以电话联系社区或直接到社区来反映。

篮球场为何要改成收费的?工作人员解释称,揽月河公园现在是属地管理,但是球场使用频繁,很多设施损坏,还要安排人做保洁,这些都是不小的开支,社区方面并没有相应的拨款,因此便委托社区的社会组织来进行管理,相应地收取一定费用,来维持球场的基本运转。

马上办记者 费佳佳 文/图

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。