国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

奥都花城楼下灌木被多处白丝网覆盖,有虫害?

来源:扬州晚报-扬州网  发布时间:2020/10/16

近日,家住奥都花城的田先生来电求助,小区楼下的一片灌木上覆盖有多处白色丝网,不知遭受到什么虫害。

“叶片上覆盖了多处透明的丝网,对植物有没有影响?”田先生告诉记者,小区内有很多低矮灌木丛,近期灌木上层叶面上突然多出很多呈不规则圆形的丝网,几天下来,丝网越来越多,他想知道是不是有虫害。

记者来到该小区一探究竟,在田先生所住楼下有一片灌木丛,上面有大大小小10多处薄薄的白色丝网覆盖,丝网表面并没有虫,被覆盖的灌木叶片没有枯叶等异常现象。

记者又现场联系了“树医生”马爱才。他看了照片后表示,这些灌木是龟甲冬青,龟甲冬青很少生虫, 白色丝网看上去并不像虫网,很像蜘蛛网。随后,在其中两处丝网上,记者看到了两只正在爬动的蜘蛛。马爱才称,这些丝网正是这些蜘蛛所织,不用担心,丝网是蜘蛛用来捕捉蚊虫的,对植物没有危害。马上办记者 马燕洁

责任编辑:觅风
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。