国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

这些医患故事让人感动

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/10/17

扬州网讯 (通讯员 苏宣 记者 丁云 王诗韵) 16日下午,“120年·我与苏北的故事”征文颁奖仪式暨座谈会举行,活动由苏北人民医院、扬州报业传媒集团、扬州市作协联合举办。据了解,“120年·我与苏北的故事”征文活动自6月11日启动以来,共收集文章102篇。此次征文活动经过专家组评审,评出了特别荣誉奖8名,特等奖1名,一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖44名,参与奖28名。

特等奖获得者丁云是邗江实验学校的一名教师,颁奖现场,她分享了自己的“悠悠苏北情”。她说,隔壁邻居九十多岁的阿婆,不知道金鹰,也不知道京华城在哪里,但她知道苏北医院,因为这里医治好了她的骨折和胆结石;楼下邻居,一个三四岁的小萌娃,不知道电影院,没吃过肯德基,但他知道苏北医院,因为头疼脑热,妈妈都会带他去慈祥的奶奶身边,过不了两天,那个活蹦乱跳的孩子又回来了。“人会有不可抗拒的疼痛和悲哀,疾病和忧伤,我们有苏北医院可以依靠,有苏北医院的医护人员可以信赖。”丁云说。

“什么是故事?它可能是一件往事、一段记忆、一种情感。绝大多数的扬州人都有着与‘苏北’的故事。如果我来落笔,我的‘苏北故事’都和人有关。”颁奖仪式上,扬州报业传媒集团党委书记、扬州日报社社长李继业分享了“救人”和“济世”的故事,让人感动。他说,扬州报业传媒集团和苏北医院分属不同行业,但与扬州的渊源与情感是共通的,都是这座城市记忆的重要拼图,都对这座城市抱有真诚的仁爱之心。共同的情感基础,让两家单位一直有着良好的战略合作。上月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》,明确提出了“新闻+服务”的路径。扬州报业传媒集团在媒体深度融合上“全国有影响、全省有位置”,将会举集团之力挖掘和传播更多“苏北好故事”,同时也将和苏北医院加深合作,谱写更多“新闻+服务”的好故事。

“在建院120年之际,我们用征文的方式与岁月对望,在报业集团和作家协会的支持下,活动引起了社会的广泛关注,102篇作品字里行间都透露着作者对苏北人民医院的深情,让我读来很受感动。”苏北人民医院党委书记徐道亮说,120年,不仅是深远的历史纪念,还是一个整装待发的机缘,更是又一个辉煌百年的起点。苏北医院人将不忘初心、牢记使命,以新作为、新担当,不断促进医院高质量发展,护佑扬州及周边地区人民的健康。

责任编辑:SLP
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。