国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

“新扬州,新征程”书画作品展开展 近百幅书画作品展现新成绩新风貌

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/10/17

扬州网讯 (记者 周晗) 16日上午,由市政协主办,市政协书画会、市文化馆联合承办的“新扬州,新征程”书画作品展在市文化馆开展。市委常委、宣传部部长张长金,市人大常委会副主任沙志芳,市政协副主席夏正祥、刘流,市政协秘书长汤天波等出席活动。

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情和复杂多变的宏观形势,在市委、市政府的领导下,全市上下迎难而上、真抓实干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,“强富美高”新扬州建设取得新进展,为决胜全面建成小康社会打下了坚实基础。全市政协组织和广大政协委员坚决贯彻落实中央和省委、市委关于疫情防控和推动经济社会发展的工作部署,坚持双向发力,汇聚抗疫正能量,展现政协新担当,为夺取“双胜利”作出了积极贡献。与此同时,市政协书画会的会员们积极为抗击疫情捐款捐物,关注扬州在湖北前方一线的白衣战士。156名书画家挥毫泼墨,精心创作了238幅书画作品,捐赠给驰援湖北的最美“逆行者”,描绘出人间大爱,抒写了时代精神。

本次参展的近百幅书画作品,主题鲜明、风格多样、情真意切,彰显了深厚的艺术功力,浸润浓厚的家国情怀,具有深刻思想性和强烈的时代气息,生动展示了扬州经济社会发展取得的新成绩、新风貌,表达了全市人民团结奋进,携手建设美丽扬州的信心和决心,展现了人民政协的时代风采和广大政协委员的精神风貌。

责任编辑:SLP
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。