国家一类新闻网站 | 中共扬州市委宣传部  扬州报业传媒集团  联合主办

扬州举办工间操比赛12支职工代表队快乐“对决”

来源:扬州日报-扬州网  发布时间:2020/10/18

本报记者 孔茜

“第九套广播体操,现在开始,原地踏步走……”昨天下午,随着欢快的体操旋律音乐,2020年扬州市机关、企事业单位职工工间操比赛在扬州市游泳健身中心拉开帷幕。全市各县(市、区)总工会以及企事业单位工会的12支职工代表队参加比赛,用实际行动诠释了“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”的健康生活理念。

此次比赛由扬州总工会和扬州市体育局联合主办,这也是我市首次举办线下工间操比赛。比赛场上,参赛人员们穿着统一服装,随着广播体操的音乐节奏,做出伸臂、踢腿、扩胸、弯腰等动作,他们当中既有刚毕业参加工作的年轻人,也有50多岁的资深办公族。伴着音乐的节拍,参赛者精神抖擞、意气风发,以整齐规范的动作、充满自信的姿态,展现了我市企事业职工积极向上的精神风貌。

经过激烈角逐,最终宝应县总工会代表队和广陵区总工会代表队获得了本次比赛的一等奖。

据了解,自今年3月份以来,市体育局、市总工会、市级机关工委联合倡议全市各级机关、企事业单位开展工间操职工健身活动,工间操指导队先后赴机关、企业指导广播操、健身气功等教学活动200余次,培训工间操骨干700余名,市级层面已有120多家机关、企事业单位开展工间操活动。

“这样的运动形式对需要经常坐班的人来说,真的是一个非常好的锻炼机会。”市体育系统工会的参赛队员郝书远说,每天上班时间八小时,工作间隙时动一动,健健身非常好。

责任编辑:煜婕
声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻、信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。